ブログ

2021年05月11日

熊本の郷土料理をご紹介🙇‍♂️

当店のオリジナル赤牛のびゃんびゃん石焼です‼️
びゃんびゃん石焼は【牛・馬・鶏】から選べ、たっぷりの野菜でヘルシーです。
当店の看板メニューですので、ご来店の際は是非ご賞味下さいませ‼️

 

特選馬刺しです、当店では主に三枚バラを提供してます‼️
特徴はとろける柔らかさで、しっかりと旨味もあります。
熊本へ観光の際は、一度は食べていただきたい一品になります。

 

馬のレバー刺しのぶつ切り‼️
馬レバーを贅沢にぶつ切りしております。
コリコリとした食感で、味付けは醤油とごま油でお酒がよく合います。
熊本以外で中々食べる機会が少ないので、肴におすすめです。

 

馬のにぎり寿司‼️
出張や県外から来られた方への接待で、特に喜ばれています。
九州醤油を数滴垂らして、肉と醤油の甘めでとろける様な味わいが堪能できる一品です。
おもてなしや会食の際は、是非食べていただきたいです。